当前位置:朔州党建网>工作动态

市委组织部召开2019年第一期“组工论坛”

发布时间 :

2019-02-14

发布人 :

admin


2月13日,市委组织部召开2019年第一期“组工论坛”。12位组工干部围绕论坛主题,从不同角度分享了春节见闻、人生感悟和新年愿景。市委组织部常务副部长彭雁主持论坛,市委常委、组织部长崔巍出席论坛并讲话,安排部署了近期工作。

崔巍指出,2018年,在市委的坚强领导下,全体组工干部团结一致、奋发作为,全市组织工作取得了丰硕成果,党的建设和党的事业开创了新局面。崔巍强调,刚刚过去的春节,我们每个家庭一起吃年夜饭,一起团圆,享受的是天伦之乐、生活之美,团聚最喜悦,团圆最幸福,团结最有力。春节已过,新的征程已经开始,新年要有新气象、新打算、新作为,要处理好家庭、工作和生活之间的关系。

崔巍要求,一要理清思路,搞好谋划。一年之计在于春,新春孕育着新希望,也昭示着新挑战,大家要收心、静心、安心,开好局、起好步,理清工作思路,搞好工作谋划、抓好工作推进。二要加强学习,提升履职能力。抓好全国组织部长会议、省委十一届七次全会、全省经济工作会议、市委六届八次全会、全市经济工作会议精神和《党支部工作条例》《农村基层组织工作条例》等的贯彻落实,不断提高知事识人水平和履职尽责能力。三要严格要求自己,提升工作标准。组织工作虽然取得一定成绩,但距离高标准严要求还有很大的差距,新的一年,组织工作更要提标准、抓规范,严上加严,实上再实,努力争取各项工作再上新台阶。四要严守纪律规矩,不断提升组织形象。组工干部要带头严以律己、严格遵守《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》和中央八项规定精神,坚守政治底线、政策底线、纪律底线、道德底线,维护好组织部门和组工干部的良好形象。

(来源:朔州组工)