当前位置:朔州党建网>重要新闻>图片新闻

市委召开常委会会议

发布时间 :

2020-03-28

发布人 :

admin


3月27日,市委召开常委会会议,学习习近平总书记关于当前工作的重要指示精神;传达全国、全省党校(行政学院)校(院)长会议以及全省组织部长会议、全省宣传部长会议精神,研究我市贯彻意见;研究我市新一届全国双拥模范城创建工作。市委书记陈振亮主持会议并讲话。

陈振亮讲话

会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑》精神,坚持平时和战时结合、预防和应急结合、科研和救治防控结合,加强疫病防控和公共卫生应急体系和能力建设,完善疫情防控预警预测机制,持续提高我市医疗技术水平。要认真学习贯彻习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神,用心用情用力做好青年工作,加强党对青年工作的领导,教育引导广大青年牢记习近平总书记嘱托,不负党和人民厚望,冲锋在前,勇挑重担,为抗击疫情贡献青春力量。要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,严防境外输入、严防人员进京、严防学校出现聚集性疫情,打好护林防火人民战争,推动经济运行在合理区间,坚决夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

 

   会议要求,要把习近平总书记关于党校工作的重要论述作为行动指南,把党校姓党作为根本原则,把学习研究宣传习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,把从严治校作为重要方针,把质量立校作为重要遵循,把党委办党校作为根本保证,全面提高新时代党校工作的质量和水平。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要论述,认真贯彻落实全国、全省组织部长会议精神,围绕市委工作大局,加强领导班子和干部队伍建设,大力夯实基层基础,有效激发人才创新创业活力,营造干事创业、担当作为的浓厚氛围。

会议现场

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要论述,认真贯彻落实全国、全省宣传部长会议精神,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持围绕中心、服务大局,统筹推进文化事业和文化产业发展,落实党管意识形态责任制,提升宣传文化系统执行力,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员、教育群众、指导实践。

 

会议要求,要深刻认识创建新一届全国双拥模范城的重要意义,提升政治站位,营造浓厚氛围,落实具体任务,补上短板弱项,持续巩固拓展我市双拥工作的大好局面。

会议还研究了其他事项。

(来源:朔州新闻网)