当前位置:朔州党建网>重要新闻>图片新闻

市新冠肺炎疫情防控工作领导小组研究部署工作

发布时间:

2020-03-11

发布人:

朔州市党员教育中心


3月10日,市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组听取疫情防控和开学准备等工作汇报,研究部署相关工作。市委书记陈振亮主持并讲话,市领导王琳玉、吴晓斌、魏元平参加。

陈振亮讲话

会议现场

会议要求,要认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,按照中央、省委部署要求,坚决克服松劲懈怠疲劳厌战情绪,毫不放松地抓好疫情防控各项工作,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。要以更加负责的态度、更加扎实的作风、更加务实的举措,持续抓好疫情防控工作,全面恢复医院正常诊疗秩序,继续做好发热门诊和定点医院隔离病区设置,持续抓好社区管控,持续巩固联防联控、群防群治工作格局,突出抓好入境人员管控,坚决守好疫情输入底线,做好“四类”人员服务保障,加强企事业干部管理,抓好疫情防控档案收集、整理、归档工作,确保档案完整、有据可查。要严格落实“四后”工作预案,把学校开学摆在各级党委、政府工作的重要位置,做好统一指挥、属地管理、学校负责、先验后开、住校防疫、应急处置等工作,切实把落实工作抓实、抓细、抓落地,确保学校疫情“零输入”、全部师生“零感染”。

(来源:朔州新闻网)