当前位置:朔州党建网>重要新闻>图片新闻

朔州市在北京举行桑干河(朔州段)生态文化旅游推介和项目招商恳谈会

发布时间 :

2019-07-15

发布人 :

admin


7月14日,我市在北京举行桑干河(朔州段)生态文化旅游推介和项目招商恳谈会。市委书记陈振亮致辞,市委副书记操学诚主持会议,市委常委、副市长张韬为北京朔州企业商会揭牌,市领导王加关、田东出席会议。

陈振亮致辞

张世清致辞

陈振亮简要介绍了朔州基本情况和经济社会发展情况。陈振亮说,朔州是右玉精神的发源地、是改革开放的试验田、是重要的煤电大市、是践行“两山”理论的示范区、是首都北京的“护城河”。去年以来,我市深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神和对右玉精神的重要指示精神,坚持把保护生态环境作为高质量发展的根本立足点,大力实施生态立市战略,全力推进生态文明建设六大工程,按照一年治标、两年治本、三年创优目标,重点围绕浚河、控污、固堤、绿岸、增水、兴业任务,在全市范围内开展了桑干河清河行动,取得了重要阶段性成果。今年,清河行动进一步从河道治理扩展到全流域治理,确保实现“源头治四水,百日大会战,剿除劣Ⅴ类,水质全改善,清水进北京,确保水安全”目标任务,努力实现桑干河水质的全面改善,为推进永定河综合治理与生态修复、保障首都用水安全作出更大贡献。诚恳邀请各位企业家到朔州走一走、看一看,投资兴业、旅游观光。

北京朔州企业商会揭牌

进行项目签约

北京市水务局副局长张世清说,朔州市提前两年对桑干河进行清理整治、截污治污、拆除违建、流域管控,为黄河与永定河首次“牵手”奠定了基础,为永定河综合治理与生态修复工程作出了积极贡献。北京市文化和旅游局巡视员史安平说,北京与朔州将共塑市场、互送客源,实现市场共享、利益共享,推动两地旅游产业可持续发展。永定河流域投资有限公司总经理康学增说,将持续关注朔州生态环境保护及水资源利用,积极参与朔州境内河道整治,加大对朔州生态文化旅游资源的挖掘,实现经济、社会、环境效益的共同提升。

现场文艺表演

中国疾控中心主任、中国科学院院士高福,中煤集团总经理彭毅,北京各省市驻京机构商务协会会长李延平,东方国信股份有限公司总经理、北京朔州企业商会会长霍卫平,北京博雅方略文旅集团董事长窦文章纷纷表示,将充分发挥各自在人才、市场、技术等方面的优势资源,加大与朔州的沟通对接、交流合作力度,继续为朔州的生态环境保护、招商引资事业作出积极贡献。

有关参会人员

会议期间,市促进外来投资局、文化和旅游局负责人重点推介了神头国家级田园综合体建设项目、凤凰古镇旅游观光招商项目、广武边塞文化旅游区招商项目、山阴县湿地公园建设项目、怀仁鹅毛河生态旅游度假区项目、应县石柱山旅游景区招商项目、右玉县苍头河湿地田园综合体项目7个旅游招商项目以及产业发展承载平台、区位交通优势、资源及用工优势、优质的营商环境等。举行了项目签约仪式,共达成合作意向项目10个,总投资228.4亿元,涉及新能源、现代煤化工、文化旅游、商贸物流等领域;达成旅游战略合作协议3个。播放了桑干河清河行动专题片、朔州市文化旅游宣传片,表演了舞蹈《桑干情韵》及歌伴舞《新敕勒歌》《信念》《走吧走吧去朔州》等节目。举行了北京朔州企业商会揭牌仪式。

活动现场

部分与会领导还赴北京东方国信科技股份有限公司、中国电子科技集团有限公司进行考察对接。

(来源:朔州新闻网)