当前位置:朔州党建网>组织工作>基层党建

应县机构改革工作全面铺开

发布时间 :

2019-02-16

发布人 :

admin


2月15日,应县召开全县机构改革动员大会。会议宣读了《中共朔州市委办公室朔州市人民政府办公室关于印发应县机构改革方案的通知)》,标志着应县机构改革工作全面铺开。

本次机构改革后,全县共设置党政机构36个。其中纪检监察机关1个,党政工作机关7个,政府工作部门28个。

为推进机构改革工作,应县要求各级各部门要坚持“先立后破、不立不破”总原则,把党的领导贯穿于机构改革的各方面和全过程,以党的政治优势、组织优势引领和推进改革,以坚韧不拔、攻坚克难的过硬作风落实和深化改革。同时,应县机构改革中突出抓了四方面的工作,即:加强组织领导,确保各项工作正常运转;强化思想引导,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减;严明纪律要求。对工作不力或擅离职守、影响工作的,要追究责任。对不服从组织调配的,要按有关纪律规定严肃处理。严肃组织人事纪律,严肃财经纪律,加强监督检查;积极稳妥推进。保持改革期间各项工作的连续性、稳定性,统筹兼顾,坚持改革与日常工作“两不误、两促进”,确保今年各项工作开好局、起好步。

(来源:朔州新闻网)