当前位置:朔州党建网>自身建设>走进组织部

市委组织部机关党委召开第四次党建工作例会

发布时间 :

2018-06-01

发布人 :

admin


5月30日,部机关党委书记彭雁主持召开了部机关第四次党建工作例会。会议传达了中共朔州市委办公厅《关于开展“力戒形式主义、狠抓工作落实”作风整顿监督检查工作方案的通知》要求和中共朔州市直机关工委《关于开展纪念中国共产党成立97周年系列活动的通知》安排,听取了各党支部5月份工作总结和6月份工作计划汇报。

彭雁指出,机关党委要逐步探索“党建+业务”工作法,实现政治理论学习与业务知识学习、党建中心任务和业务重点工作、党员监督管理和日常工作任务的相互融合、相互促进,有效带动全体党员坚定理想信念、提高业务素质。“讲”促成价值共识。理论宣讲是传播党的创新理论成果的有效载体,部机关党员干部要自觉主动地承担起宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重任,营造人人会讲、处处能讲的本领,传递正能量,形成价值共识。要以“学”夯实思想根基。要充分认识十九大报告中提出的“八大本领”中学习本领的重要性,扎实开展市委部署的“大学习、大调研、大落实”活动,切实增强学习本领,继续高扬马克思主义伟大旗帜,用经典涵养正气,淬炼忠诚,升华境界。要以“做”推动工作落实。要以党建工作例会为抓手,不断促进部机关党建工作完善制度、运行规范、作用突出,推动部机关党建工作、业务工作同部署、共落实、互促进。

会议还开展了“红旗党支部”评选,第二党支部和第五党支部被评为部机关5月份“红旗党支部”。