当前位置:朔州党建网>重要新闻>图片新闻

陈振亮检查指导初三开学准备工作

发布时间 :

2020-04-25

发布人 :

admin


4月24日,市委书记陈振亮在中心城区检查指导初三开学准备工作。市人大常委会副主任、朔城区委书记吴晓斌,副市长魏元平、彭雁,以及市委秘书长任宪一同检查指导。

在市第四中学检查指导

防疫不松懈,开学有准备。市第四中学、朔城区七中、元博中学严格落实疫情防控工作预案,设置测温通道、医务室、隔离留观区,采购口罩、手套、酒精、消毒液、防护服等防疫用品,合理配置分班教学,采取食堂“就餐一米线、一人一桌、加大座位间距”等措施,安排专人对校园各处进行全面通风、彻底消杀,宣传防疫知识,为广大师生提供安全、卫生的校园环境。

在朔城区七中检查指导

在元博中学检查指导

陈振亮实地检查了教学楼、教室、录播室、食堂、宿舍、医务室、隔离留观区等处,详细了解了在校师生数量、工作方案制定实施、防疫措施执行落实、防护物资储备等情况,要求深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,认真贯彻落实中央和省委部署要求,坚决克服麻痹松懈侥幸心理,以高度的责任感和使命感,科学精准抓好学校疫情防控。要珍惜来之不易的疫情防控阶段性重大胜利,严格落实“外防输入、内防反弹”要求,抓紧抓实抓细常态化疫情防控,全力保障防护物资供应,采取更细更严更实措施,完善疫情防控应急预案,进一步压细压实责任,盯紧每个环节,强化流程管控,扎实做好校园管理、精准排查、清洁消毒、物资保障、应急处置、知识宣传等工作,努力营造安全、卫生、舒适的教学和生活环境。要在做好疫情防控的同时,结合实际情况科学调整教学计划,合理安排教学进度,切实提高教学效率,确保教育教学有机衔接,顺利完成年度教学目标任务。

(来源:朔州新闻网)