当前位置:朔州党建网>重要新闻>图片新闻

陈振亮就水污染防治现场办公

发布时间 :

2019-07-30

发布人 :

admin


7月29日,市委书记陈振亮就水污染防治在朔城区现场办公,市人大常委会副主任、朔城区委书记吴晓斌,副市长张天茂参加。

在市污水处理厂七里河溢流口察看

陈振亮先后来到七里河村南断面监测点、市污水处理厂七里河溢流口、市污水处理厂提升泵站等处,实地查看了解生活污水溢流、直接排放、源头治理以及地表水断面水质监测、污水处理能力、桑干河市区段河道周边环境治理等情况。

在七里河村南断面监测点察看

陈振亮指出,水污染防治是生态文明建设的重要内容,是关系到桑干河清河行动成果、全市生态系统治理修复的重要生态工程,也是关系人民群众生产生活条件改善的重点民生事业。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,按照省委、省政府部署要求,坚持“生态立市”战略,围绕“一年治标、两年治本、三年创优”工作目标,加大水污染防治力度,重点推进生活污水集中处理、煤矿黑水全面治理、农牧废水普遍清理、雨季降水严格管理“四水”共治,继续扎实开展桑干河清河行动,持续推进水环境质量改善。要积极探索城市雨污分流模式,对桑干河河道两侧5公里范围内的积存垃圾进行全面清理,坚决防止夏季雨水来临时垃圾搬家、进入河道;要严格落实责任,采取超常举措,加快污水处理项目建设,完善污染处理设施,确保早日建成、投入使用,保证污水处理达标;要分类施策,对煤矿矿井水、洗煤厂排放废水、非煤企业排放废水、农牧废水进行治理,确保达标排放,努力实现桑干河朔州段水质全面改善,坚决打赢水污染防治攻坚战。

(来源:朔州新闻网)