当前位置:朔州党建网>重要新闻>图片新闻

市委召开常委会会议

发布时间 :

2018-09-22

发布人 :

admin


9月21日,市委书记陈振亮主持召开市委常委会会议,学习习近平总书记关于当前各项工作的重要指示精神;传达2018山西省旅游发展大会精神,研究我市旅游发展工作;研究市委六届七次全会相关事项;部署近期重点工作。

陈振亮讲话

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,把优先发展教育事业作为推动各项事业发展的重要先手棋,牢牢把握教育改革发展的“九个坚持”,坚持党对教育事业的领导,加强教师队伍建设,深化教育体制改革,完善教育基础设施,构建德智体美劳全面培养的教育体系,尽最大努力办好人民满意的教育。要深入实施创新驱动发展战略,全面深化科技创新和制度创新,深化产学研融合发展,加快推动重大科技攻关和科研成果转化,加强科普工作,不断提高全市群众的科学素质。要结合朔州实际,以清醒的头脑、坚定的态度、扎实的举措、严明的纪律,认真研究解决事关战略全局、长远发展、人民福祉的重要问题,推动全市改革工作向前迈进。

会议要求,要坚决贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,深入学习贯彻全省旅游发展大会精神,坚定不移推动经济转型发展,全力以赴把文化旅游业培育成战略性支柱产业,加快构建“2+7+N”现代产业体系。要坚持“举右玉龙头、打长城品牌、走生态之路”,把“生态立市”战略贯彻到文化旅游开发的全过程,真正走出一条具有朔州特色的生态文化旅游发展路子。要大力学习弘扬右玉精神,立即行动起来、坚决落实下去,扎实推进重点涉旅项目建设等工作,不断推动文化旅游发展各项决策部署全面落到实处。

会议现场

会议决定召开市委六届七次全会,深入学习贯彻省委十一届六次全会精神,全面总结市委六届六次全会以来各项工作,进一步激励广大干部担当作为,加快建设高素质专业化干部队伍。

会议要求,广大党员干部要严格执行中央八项规定精神,自觉守纪律、讲规矩,坚决抵制“四风”,确保廉洁过节。要坚持不懈地把安全生产工作抓细抓实,确保广大群众度过安全、欢乐、祥和的节日。

会议还研究了其他事项。

(文/图   霍恺夫)