当前位置:朔州党建网>重要新闻>图片新闻

市委中心组举行学习会议

发布时间 :

2018-09-19

发布人 :

admin


9月18日,市委中心组举行学习会议,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,市委书记陈振亮主持会议并讲话。市委副书记操学诚、市政协主席贾桂梓等市四大班子领导出席会议。市委常委、纪委书记、监委主任康吉仁作专题辅导,市委常委、宣传部长王加关传达省委办公厅关于认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》的通知精神。

陈振亮讲话

康吉仁作专题辅导

王加关传达有关精神

陈振亮指出,《中国共产党纪律处分条例》的修订,是以习近平同志为核心的党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强纪律建设的再部署、再动员,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要体现,是将党章等党内法规要求细化具体化的重要举措,是坚持问题导向、扎紧制度笼子的具体行动。

会议现场

陈振亮要求,要深刻认识《条例》修订的重大意义,牢固树立“四个意识”,自觉做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央的部署要求上来,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保令行禁止、政令畅通。要结合“大学习、大调研、大落实”活动,加大学习宣传力度,认认真真地学、原原本本地学地学,使之内化于心、外化于行,使党的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。要认真履行“两个责任”, 把严守政治纪律、政治规矩摆在首要位置,把《条例》的各项规定落到实处,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要紧抓关键少数,牢固树立党章党规党纪意识,发挥党员领导干部的示范带头作用,带头学习宣传《条例》,带头执行各项纪律规定,带头同违反纪律的行为作坚决斗争,切实维护纪律的严肃性和权威性,推动《条例》的学习贯彻。要加强组织领导,把学习贯彻《条例》与学习贯彻党章、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神结合起来,形成学习贯彻《条例》的良好氛围,推动各项工作落实。

(文/图   霍恺夫)