当前位置:朔州党建网>重要新闻>图片新闻

市委召开常委会会议

发布时间 :

2018-09-06

发布人 :

admin


    9月5日,市委召开常委会会议,学习习近平总书记关于当前各项工作的重要指示精神,研究中央第十五轮巡视组巡视山西省反馈意见市、县整改任务落实工作。市委书记陈振亮主持会议并讲话。

陈振亮讲话

高键出席

  会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记致首届中国国际智能产业博览会的贺信精神,围绕贯彻落实省委十一届六次全会精神和市委六届六次全会确定的构建“2+7+N”现代产业体系,加快实施创新驱动战略,支持科研成果转化,加强与高等院校、科研单位的合作,鼓励支持引导民间科技创新,吸引更多先进技术、先进装备落户朔州,大力引进发展互联网、大数据、人工智能等新兴产业,为经济发展提供新动能。要把教育事业放在优先位置,始终坚持正确办学方向,落实立德树人的根本任务,推进教育事业改革创新,加强美育教师队伍建设,不断提高教育质量,办好人民满意的教育,为中国特色社会主义事业培育合格建设者和可靠接班人。

会议现场

  会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,把巡视工作专项整改作为重大政治任务,作为践行“两个维护”的实际行动,作为检验“四个意识”的试金石,提高政治站位,坚持问题导向,注重标本兼治,压实工作责任,全面抓好整改落实,确保条条整改到位、事事都有回音,全力做好巡视“后半篇文章”。

(文/图   霍恺夫)