当前位置:朔州党建网>组织工作>基层党建

陈振亮主持召开开发区工作座谈会

发布时间 :

2018-09-06

发布人 :

admin


    9月5日,我市召开开发区工作座谈会,集中学习全省开发区改革创新发展推进会议精神,了解开发区改革创新发展工作进展,分析存在问题,研究部署下一步任务。市委书记陈振亮主持会议并讲话,市委副书记、市长高键出席会议并讲话,市领导张立新、陈耳东、崔巍出席会议。

陈振亮讲话

  陈振亮要求,要深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,认真贯彻落实省委十一届六次全会精神,按照全省开发区改革创新发展推进会议部署要求,围绕市委六届六次全会安排部署,紧盯目标,结合实际,奋力推动开发区改革创新发展取得更大突破。要明确发展定位,坚持规划先行,科学规划功能布局,切实找准开发区发展路径。要按照构建“2+7+N”产业体系要求,聚焦产业,加大招商引资力度,加快推动项目落地,完善基础设施建设,逐步形成规模效应和竞争优势,着力提升开发区承载能力。要进一步深化“放管服效”改革和开发区“三制三化”改革,坚决依法打击破坏开发区建设发展的黑恶势力和“保护伞”,积极宣传开发区改革创新发展的新进展、新成效,强化主动服务意识,努力打造“六最”营商环境。要把开发区改革创新发展摆在转型发展的突出位置,加强领导,科学考核,强化开发区党组织建设、班子队伍建设、党风廉政建设,进一步凝聚开发区攻坚克难的合力,推动开发区实现高质量发展。

会议现场

  高键要求,要充分发挥开发区在全市转型综改试验区建设中的主引擎作用,不断寻求开发区改革创新发展的突破点,结合装备制造、现代煤化工、陶瓷等区域特色产业,加快平鲁、山阴、应县开发区申报进度,推进开发区“三化三制”改革。党委、政府要加大对开发区工作的指导力度,支持开发区基础设施建设,深化“放管服效”改革,简化审批流程,发挥朔州籍在外人才优势实施精准招商,大力引进发展新兴产业,补齐短板不足,进一步扩大区域规模,强化要素保障,提高质量效益,推进开发区改革创新发展取得新成绩。

(文/图   霍恺夫)