当前位置:朔州党建网>工作动态

市委组织部召开2018年度领导班子民主生活会

发布时间 :

2019-03-11

发布人 :

admin


按照市委统一安排,38日,市委组织部领导班子召开2018年度民主生活会。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕创新理论武装,勇于担当作为,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处的工作主题,突出“改革创新、奋发有为”大讨论的具体要求,坚持问题导向,严肃开展批评与自我批评,坚决把“两转”基础上全面拓展新局面、共建塞上绿洲美丽朔州的使命任务落实在组织工作实际中。市直机关工委副书记张金凤到会指导并作点评讲话,市委常委、组织部长崔巍主持会议并作总结讲话。

张金凤指出,这次民主生活会突出政治引领,体现自我革命,激发担当作为,彰显从严从实,查摆了问题,碰撞了思想,提振了信心,开出了高质量、开出了新气象。会后要继续以高的标准、严的要求,抓好问题整改。

崔巍要求,部机关要以这次民主生活会为新的起点,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真践行新时代党的组织路线,锐意改革创新、狠抓工作落实。

一要带头加强学习,提升政治站位。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,深刻认识组织部门和组工干部在加强党的政治建设中肩负的重大责任,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

二要带头解放思想,提升改革创新能力。要认真践行新时代党的组织路线,创新组织工作法方法,把组织工作放在市委总体战略布局中去谋划、去推动、去落实,开展好“改革创新、奋发有为”大讨论活动,自觉深入查找和破解束缚组织工作高质量发展的思想障碍。

三要带头对标一流,提升工作质量。要对表中央和省委要求,对标发达地区,找准我市组织、干部、人才等各项工作的定位,不断提高对政策的熟悉、理解和把握能力,对照“九问”“六个决不允许”“九个我能做到吗”,精心谋划和推进各项工作,以强烈的责任担当、使命担当把各项工作做精细做到位。

四要带头改进作风,提升组织工作满意度。要大力学习弘扬右玉精神,让右玉精神成为组工干部的价值追求、行为规范。要发挥“头雁效应”抓落实,始终保持奋进的姿态和严实的作风。要坚决防止形式主义、官僚主义,做到公道正派、心有所畏、行有所止,始终保持清正廉洁。

(来源:朔州组工)