当前位置:朔州党建网>工作动态

朔州市召开2018年度企事业单位市管领导班子和处级干部考核工作动员部署会

发布时间 :

2019-03-07

发布人 :

admin


3月6日下午,朔州市2018年度企事业单位市管领导班子和处级干部考核工作动员部署会召开。市委组织部副部长刘玉峰出席会议并作动员讲话,市委、市政府有关责任单位和经济开发区分管人事、考核工作的副职和办公室主任(人事科长)、市委组织部相关人员共40余人参加会议。

会议现场

会上,集中发放了《关于开展2018年度企事业单位市管领导班子和处级干部考核工作的通知》,对此次考核的考核对象、考核内容、考核方法程序、推荐担当作为先进典型、考核材料上报、考核等次评定、考核结果运用等作了详细安排。重点对处级干部担当作为评议和担当作为先进典型推荐工作进行部署。

刘玉峰作动员讲话

刘玉峰强调,年度考核的目的是为了激发和调动领导班子和干部的工作积极性,推动各项工作落实。同时,年度考核结果是干部选拔任用的重要条件和重要参考,是评价班子、干部的重要依据,大家要高度重视,圆满完成考核工作任务。

刘玉峰要求,要树立主角主动意识,把年度考核的过程作为促使所属事业单位总结工作的过程、加油提劲的过程,克服“配角”意识,增强“主角”意识,按照要求早组建考核组、组建好考核组,早沟通早开展早结束;要做到实事求是客观公正并按政策法规办事,本着对单位、对工作、对干部负责的态度,把真实的情况反映上来,如实地评价班子和干部;要严守考核程序和纪律要求,牢固树立讲程序即是讲政治的观念,做到该走的程序一步不少,严谨细致、认真负责地抓好每一项任务落实,真正考出实绩、考出担当、考出发展成效。

会后,就考核的各类问题作了集中培训。

(来源:朔州组工)