当前位置:朔州党建网>工作动态

崔巍在应县、平鲁区调研软弱涣散农村基层党组织整顿工作

发布时间 :

2018-09-12

发布人 :

admin


9月11日下午,市委常委、组织部部长崔巍深入到应县、平鲁区,对金城镇蒯庄村、向阳堡乡左小峰村软弱涣散基层党组织整顿工作进行调研。

崔巍认真听取县(区)、乡(镇)、农村干部、驻村整顿工作组、第一书记对前一阶段开展整顿工作情况的汇报,审阅整顿工作方案,进一步梳理存在问题,对做好整顿工作提出具体要求。

崔巍在应县蒯庄村听取汇报

崔巍在平鲁区向阳堡乡讲话

崔巍强调,要提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重要性,扎实做好软弱涣散农村基层党组织整顿工作。要建强基层组织,围绕有坚强有力的领导班子、有能力突出的带头人、有规范实用的工作制度、有经营性收入的集体经济、有和谐稳定的社会环境的“五个有”目标,下功夫抓好基层组织建设。要严肃组织生活,严格落实好“三会一课”、民主评议党员等基本制度,强化对党员的教育管理。要加强法制教育,教育党员群众切实增强尊法、学法、守法、用法意识,不断提高法治素养,激发参与扫黑除恶专项斗争的积极性。要坚持问题导向,对照中央督导组指出的问题,对照履责督导谈话提出的问题,对照自查自纠的问题,深入分析原因,切实整改,以整顿工作的实际成效推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

(来源:朔州组工)