当前位置:朔州党建网>工作动态

崔巍与县(市、区)委组织部部长进行督导履责谈话

发布时间 :

2018-09-12

发布人 :

admin


9月11日上午,市委常委、组织部部长崔巍与六县(市、区)委组织部部长就扫黑除恶专项斗争分别进行督导履责谈话,市委办公厅督查室副主任科员安利、市委组织部扫黑除恶专项斗争工作领导小组相关人员参加。

会议现场

围绕对中央部署扫黑除恶专项斗争重大意义的认识、主要做法、取得成效、存在问题、黑恶势力保护伞及涉黑涉恶腐败问题线索摸排情况、履责情况等,崔巍与朔城区、平鲁区、怀仁市、山阴县、应县、右玉县的组织部部长分别谈话,认真贯彻落实中央扫黑除恶第2督导组与省委第一次对接会和全省电视电话会议精神,崔巍针对谈话内容一一进行点评,肯定成绩,指出问题差距,就下一步推进工作提出具体要求。

崔巍强调,要进一步提高政治站位,强化政治意识。必须坚决做到与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,必须服从工作大局,落实扫黑除恶相关任务,必须全力抓好基层组织建设,铲除黑恶势力滋生土壤。要进一步落实第一责任,推进重点工作。县(市、区)委组织部部长要把扫黑除恶的政治责任牢牢扛在肩上,紧紧抓在手上,列入重要议事日程,及时听取工作汇报,研究解决重要问题。要高标准、高质量完成好软弱涣散农村基层党组织整顿、农村涉黑涉恶线索摸排、村“两委”换届“回头看”、在扫黑除恶专项斗争中识别和考察干部、加大扫黑除恶考核力度等重点任务。要进一步抓好边督边改,提升工作标准。针对督导组指出的问题,逐项建立整改清单,落实整改责任,明确整改时限,彻底整改到位。要对标一流,认真开展自查自纠,做到边督边改、即查即纠。要进一步严格责任追究,强化执行落实。按照有责必担、失责必究的要求,把追责问责贯穿扫黑除恶全过程,用问责倒逼责任落实,对不作为、不落实的干部要约谈、组织处理,直至纪律处分。要进一步加强“三基建设”,提供坚强保证。持续用力推进“三基建设”,切实加强农村基层党组织建设,提升组织力,增强政治功能,从根本上铲除黑恶势力滋生土壤。

(来源:朔州组工)