当前位置:朔州党建网>工作动态

朔州市委组织部召开全市组织系统扫黑除恶专项斗争推进会

发布时间 :

2018-09-08

发布人 :

admin


9月7日,朔州市委组织部召开全市组织系统扫黑除恶专项斗争推进会,深入贯彻落实中央、省委、市委开展扫黑除恶专项斗争决策部署,进一步推进扫黑除恶专项斗争。市委组织部扫黑除恶专项斗争工作领导小组成员、各县(市、区)委组织部部长、分管副部长参加会议。市委常委、组织部部长崔巍讲话,市委组织部常务副部长彭雁主持会议。

崔巍讲话

会议传达了全省贯彻落实中央督导组与省委第一次对接会精神视频会议、全省组织系统扫黑除恶专项斗争工作推进会、座谈会精神。

崔巍指出,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,我们一定要深刻领会习总书记关于扫黑除恶的一系列重要论述,贯彻落实省委骆惠宁书记“五个全部”“十个进一步”的要求,以坚决的态度、顽强的作风,有效的落实,切实扫除黑恶势力。

会议现场

崔巍强调,一要提高政治站位,补齐工作短板。要坚持问题导向,对照中央扫黑除恶第2督导组与省委第一次工作对接会指出的问题,对照省、市督查反馈的问题,主动对号入座,立行立改,对标一流,补齐短板。二要层层压实责任,狠抓任务落实。要精准整顿软弱涣散基层党组织; 及时对涉黑涉恶村干部和党员作出组织处理或党纪处分;持续抓好线索摸排工作;加大扫黑除恶专项斗争考核力度,充分发挥好考核“指挥棒”作用。三要创新工作举措,强化履职担当。要完善工作机制,定期召开部务会研究解决存在问题;要认真开展履责督导谈话,层层传导压力;要坚持问题导向,加大督导力度,有效推动扫黑除恶专项斗争深入开展。

(来源:朔州组工)