当前位置:朔州党建网>工作动态

崔巍主持召开全市党外人士情况通报会议

发布时间 :

2018-08-24

发布人 :

admin


8月20日下午,全市党外人士情况通报会议召开。市委常委、组织部长崔巍主持会议。副市长韩文让出席会议,副市长王志刚介绍了2018年上半年主要经济指标和重点建设项目安排情况。市纪委副书记王海军介绍了2018年上半年全市党风廉政建设情况。

崔巍主持会议并讲话

王志刚介绍2018年上半年主要经济指标和重点建设项目安排情况

会议现场

崔巍强调,一要强化“四个意识”,旗帜鲜明讲政治。全市党外人士要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把进一步学习贯彻落实好习近平总书记视察山西重要讲话精神、市委六届六次全会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务抓紧抓好,要进一步深化思想认识,增强行动自觉,自觉把思想行动统一到市委的决策部署上来,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础。二要坚定理想信念,始终坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。要进一步充分认识中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的巨大优越性和伟大独创性,明确肩负的历史责任,切实增强贯彻中国共产党基本理论、基本路线、基本方略的自觉性,在大是大非问题上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,努力在今后的工作中续写辉煌、再立新功。三要发挥独特优势,积极主动为朔州经济社会发展建言献策。要切实肩负起推动朔州发展的新使命,紧紧围绕习总书记视察山西提出的五项重大任务和市委六届六次全会提出的“生态立市、稳煤促新”战略以及构建“2+7+N"现代产业体系等一系列重大部署,聚焦人民群众关心关注的、反映社会热点难点的民生问题,建睿智之言、献务实之策。四要加强自身建设,不断提升服务经济社会发展的素质能力。要进一步紧跟形势,紧扣发展,以建一流团队、创一流业绩、树一流形象为重点,不断强化教育培训和实践锻炼,努力打造一支能打仗、会打仗、能打赢的队伍,以更加坚定的政治态度、更加鲜明的问题导向、更加有力的行动举措、更加务实的工作作风,同心协力共建塞上绿洲、美丽朔州,为决胜全面建成小康社会、谱写新时代中国特色社会主义朔州篇章作出新的更大贡献。

(来源:朔州组工)