当前位置:朔州党建网>工作动态

市委组织部传达贯彻全省组织工作会议精神

发布时间 :

2018-08-31

发布人 :

admin


近日,市委组织部召开部务(扩大)会议,传达贯彻全省组织工作会议精神。市委常委、组织部长崔巍主持会议并讲话。

崔巍主持会议并讲话

崔巍指出,全省组织工作会议主题鲜明、内容丰富、会风务实,全面总结了我省2014年以来的组织工作成果,深刻分析了当前面临的形势和任务,明确提出了当前和今后我省组织工作的总体要求,是一次回顾总结过去、谋篇布局未来,提升政治站位、凝聚思想共识,激发担当作为、团结砥砺奋进的重要会议。

会议现场

崔巍要求,全市组织系统要认真学习会议精神,深刻领会全省政治生态发生的“六个重大变化”,深入贯彻新时代党的组织路线,全面把握全省组织工作总体要求,不断提升组织工作质量和水平。要着力加强党的组织体系建设,进一步把强“三基”引向深入,坚持分类别指导、分领域统筹,有序开展13项系列行动计划,切实提升基层组织组织力。要着力建设高素质干部队伍,认真落实“四件事情”,加快健全素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励的干部工作体系。要着力完善人才培养、评价、流动、激励机制,围绕构建“2+7+N”现代产业体系,实施“人才集群”工程,营造良好人才生态环境。要着力发现培养选拔优秀年轻干部,实施“育苗工程”“蓄水工程”“历练工程”三大工程,为朔州发展提供接续力量。要着力加强组织部门自身建设,坚持高标准严要求,争做“四个表率”,实现“五大提升”,切实为建设“塞上绿洲美丽朔州”、决胜全面建成小康社会,奋力谱写新时代中国特色社会主义朔州篇章提供坚强组织保证。

(来源:朔州组工)